Свинина с помидорами и сыром
Свинина с помидорами и сыром:
Как быстро приготовить свинину с помидорами и сыром? Самый простой рецепт свиной отбивной, запеченной с сыром и помидорами. Это то-же самое «мясо по-французски» только без картошки. Простые рецепты на сайте — Просто про еду.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Чистим моем овощи, начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
Шаг2
Мясо режем на порционные куски толщиной 1 см. (размером примерно с ладонь)
Шаг3
Немного отбиваем, солим, перчим.
Шаг4
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками, натираем сыр.
Шаг5
Противень смазываем маслом, выкладываем куски свинины и смазываем их майонезом.
Шаг6
Сверху на мясо кладем слой лука, потом помидоры.
Шаг7
Посыпаем сыром.
Шаг8
Ставим свинину с помидорами и сыром в разогретую духовку на 35 минут. (можно долить немного воды на дно противня, если боитесь что мясо пригорит)
Примечания
- 1) К запечной свинине отлично подойдет рис, в качестве гарнира.
- 2) Вместо майонеза можно использовать сметану.