Свинина в духовке
Как приготовить свинину в духовке?
Как приготовить свинину в духовке? Простой рецепт домашней буженины, Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез. Свиная буженина по этому рецепту получается очень мягкой и вкусной. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Промыть мясо. Разрезать не нужно, будем запекать цельным куском.
Шаг2
Сделайте тонким ножом, в куске мяса, отверстия глубиной 1,5-2 см. По всей поверхности куска.
Шаг3
Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
Шаг4
Смажьте мясо горчицей и майонезом. Посыпьте солью и специями.
Шаг5
Уберите свинину в холодильник на 4 - 12 часов (желательно на ночь)
Шаг6
После того как мясо промариновалось, заверните кусок в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду).
Шаг7
Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа.
Шаг8
Разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно получило красивую, зажаристую корочку.
Шаг9
Готовую свинину режем на куски и подаем к столу.
Примечания
- 1) Свинину по этому рецепту можно подавать как горячей, к любому гарниру, но и холодной. Как закуску, сделав из неё мясную нарезку.
- 2) Попробуйте сделать бутерброды из такой свинины.