Рулька в духовке
Как приготовить рульку в духовке?
Очень просто! Следуя этому пошаговому рецепту, вы с легкостью приготовите сочную, ароматную, нежную рульку!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Срезать с голеня верхний слой кожи (если он есть)
Шаг2
В глубокой емкости смешайте майонез, соль, перец, специи и раздавите туда чеснок.
Шаг3
Хорошо все перемешайте и обмажте этим соусом мясо.
Шаг4
Оставьте мясо мариноваться, минимум на 2 часа! Я мариную вечером и оставляю на ночь.
Шаг5
Промаринованое мясо поместите в рукав для запекания или фольгу.
Шаг6
Мясо положите на противень и отправьте рульку запекаться в духовой шкаф на 1,5-2 часа при 180 градусах (если мяса больше чем 1,5 кг. время запекания нужно увеличить)
Шаг7
Спустя два часа достаньте мясо из духовки, извлеките его из рукава, и поставтье в духовку ещё на 20 минут.
Шаг8
Достаньте свинину, немного дайте ей остыть.
Шаг9
Рульку можно подавать!
Примечания
- Если у вас имеется кухонный термометр, с его помощью можно измерить температуру в толще мяса, тем самым проверив его готовность. Температура готовой свиной рульки, равняется 77°С.