В чем мариновать свинину?
В чем мариновать свинину?
Как мариновать мясо в кефире. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным! В кефире, лучше всего, мариновать свинину (свиную шею в идеале) Словом, этот маринад из кефира для свинины в домашних условиях — настоящая находка! Рецепт на 2 кг. свинины.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Зелень мелко шинкуем.
Шаг2
Лук чистим, режем полукольцами.
Шаг3
Мясо заливаем кефиром, добавляем соль, специи и рубленную зелень и лук.
Шаг4
Перемешиваем.
Шаг5
Свинина в кефире маринуется минимум 4 часа. (лучше замариновать на ночь)
Шаг6
Свинина в кефире маринуется минимум 4 часа. (лучше замариновать на ночь) Свинину, маринованную в кефире можно готовить как в духовке так и на мангале, на углях.
Примечания
- 1) Если мяса больше, увеличьте объем ингредиентов для маринада.
- 2) Маринад (кефир) после того как мясо замариновалось, нужно выбросить. Из этого кефира нельзя делать соус или пить его в сыром виде.