Цыпленок табака
Маринад для цыпленка табака:
Как замариновать цыпленка табака как в ресторане? На самом деле это очень просто! Сегодня я открою вам рецепт, как маринуют цыпленка табака в дорогих ресторанах и вы удивитесь на сколько это простой способ. Вообще нам нужен именно цыпленок (грамм 200-250) для этого рецепта, но так-как достать его достаточно проблематично, мы используем тушку обычной курицы весом не более 1 кг. Маринада по этому рецепту хватит ровно на 1 тушку. И так, приступим!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Срезаем с курицы лишний жир и промываем её.
Шаг2
В глубокую кастрюлю кладем тушку, заливаем водой, что-бы скрыло (1,5 литра хватит)
Шаг3
Добавляем перец, лавровый лист и трем туда мускатный орех примерно половину чайной ложки.
Шаг4
2 чайных ложки соли разводим в небольшом количестве теплой воды (пол стакана хватит) что-бы соль полностью растворилась.
Шаг5
Выливаем соляной раствор в кастрюлю к курице и перемешиваем.
Шаг6
Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки (мы, в ресторане мариновали 3 суток)
Шаг7
После того как курица замаринуется достаем её, вытираем полотенцем.
Шаг8
Кладем тушку на противень и ставим в разогретую духовку - 180 гр. на 30 минут.
Шаг9
Пока курится готовится делаем соус.
Шаг10
Чеснок чистим, трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.
Шаг11
Смешиваем чеснок и зелень с майонезом.
Шаг12
Через 30 минут достаем курицу и смазываем её со всех сторон чесночным соусом.
Шаг13
Отправляем тушку в духовку ещё на 30 минут.
Шаг14
Подавать к столу горячей, можно с гарниром а можно без него.
Примечания
- 1) Для придания пикантности можно нафаршировать курицу болгарским и чили перцем.
- 2) В ресторане мы разрезали курицу по середине грудки, чтобы получилась "бабочка" и отбивали её, но дома я так не делаю, она прекрасно запекается целиком.