Таратор
Что такое таратор и как его приготовить?
Популярный Болгарский суп, обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. В летнюю жару не хочется стоять у плиты над кастрюлей с кипящим супом! Да и кушать горячее не очень тянет. Поэтому давайте осваивать рецепты холодных супов.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Половину огурцов натираем на мелкой тёрке.
Шаг2
Грецкие орехи, чеснок и остатки огурцов измельчаем в блендере.
Шаг3
Добавляем к орехам сметану и кефир. Пробиваем блендером в однородную кашицу. Все ингредиенты убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг4
Далее раскладываем натертые огурцы по тарелкам. Сверху заливаем смесью из блендера. Сверху поливаем оливковым маслом и украшаем зеленью. Можно немного посыпать паприкой.
Шаг5
Холодный суп таратор готов, приятного аппетита!
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.