Украинский борщ
Как приготовить украинский борщ?
Украинский борщ – это национальное блюдо со свеклой и капустой. У большинства людей желающих приготовить борщ со свеклой, суп получается бледно -розовым и некрасивым. Но, я расскажу рецепт настоящего, ярко-красного «правильного» борща! Следуя этому пошаговому рецепту вы с легкостью приготовите это замечательное блюдо!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Варим бульон из имеющегося мяса. Овощи чистим и моем.
Шаг2
Свеклу трем на мелкой терке, перекладываем её в кастрюли и заливаем водой, что-бы скрыло. Ставим на плиту. Как только свекла закипит убавляем огонь на минимум и добавляем 3 ст. ложки сахара. Варим 15-25 минут (до готовности)
Шаг3
Шинкуем капусту соломкой. Готовый бульон процеживаем, ставим на плиту и отправляем туда варится нашинкованную капусту. Режем отварное мясо и тоже отправляем в бульон.
Шаг4
Режем лук полукольцами, морковь трем на терке, перец режем соломкой, картофель и помидоры режем кубиком. Чеснок измельчаем. Обжариваем на сильном огне лук, болгарский перец и морковь, в течении 3-5 минут. После этого добавляем сюда томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 7 минут.
Шаг5
Кладем в суп, в котором варится капуста, нарезанный картофель.
Шаг6
Когда картофель почти сварился, добавляем в суп обжарку. Варим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг7
Режем сало мелким кубиком и отправляем на сковородку. Туда-же кладем чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течении 10 минут. Отправляем всё в суп.
Шаг8
В конце вливаем свеклу с бульоном, в которой она тушилась. Добавляем лавровый лист, соль, сахар, уксус по вкусу.
Шаг9
Накрываем суп крышкой и даем настоятся 15-20 минут. Перед подачей заправить борщ майонезом или сметаной. Посыпать зеленью.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.