Утка с медом
Утка с медом:
Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой. Утка запеченная с медом станет главным блюдом на праздничном столе! Её можно приготовить на день рождения и новый год.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Промойте тушку, обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг2
Натрите утку изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг3
В горячей воде разведите 3 столовых ложки меда.
Шаг4
Получившимся сиропом смажьте утку.
Шаг5
Разогрейте духовку, положите на решетку. Под решетку поставьте противень для сбора жира.
Шаг6
Жарьте утку с мёдом примерно 90 минут, смазывая утку медовым сиропом 3-4 раза в процессе готовки.
Шаг7
За 10 минут до готовности выньте утку из духовки и смажьте ее чистым медом. Утку, намазанную медом,доведите до готовности.
Шаг8
Подавать целиком или нарезанной на порционные куски.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.