Суп Вишисуаз
Как приготовить суп Вишисуаз?
Суп Вишисуаз — луковый суп-пюре, названный в честь французского курорта Виши. Традиционно вишисуаз подаётся холодным с добавлением сухарей, но по этому рецепту суп можно подавать в любом виде.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Промываем лук-порей и нарезаем крупными колечками. Складываем в кастрюлю вместе с кусочками сливочного масла. Обжариваем.
Шаг2
Пока обжаривается лук чистим картофель, режем его кубиком и тоже отправляем в кастрюлю.
Шаг3
Вливаем бульон, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и варим 15 минут.
Шаг4
Должен получится густой суп. Разводим его сливками. Добавляем по вкусу молотый мускатный орех, острый перец и соль. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг5
Пробиваем суп блендером до однородной, пюреобразной массы.
Шаг6
Суп Вишисуаз можно подавать как горячим так и холодным. При подаче в суп добавляют небольшой кусочек лимона, 50 гр. сельдьи и посыпаем сверху сладкой паприкой.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.