Картофельная тортилья (картофельная запеканка)
Картофельная тортилья:
Испанская тортилья из картофеля. Готовится быстро и просто. Очень сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель и лук очистить и вымыть.
Шаг2
Лук нарезать полукольцами.
Шаг3
Картофель нарезать тонкими ломтиками (чипсами толщиной 6 мм)
Шаг4
Разогреть масло в сковородке или казане.
Шаг5
Обжаривать картошку в масле 5 минут, на сильном огне.
Шаг6
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Шаг7
Переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 10 минут.
Шаг8
Взбить яйца до однородной массы.
Шаг9
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель, соль и перец. Перемешать.
Шаг10
Далее нам понадобится большая сковородка или казан с высокими стенками (17-20 см)
Шаг11
Разогреть в сковородке (с высокими стенками) 3 столовых ложки масла. Как следует смазать стенки сковородки, что-бы испанская тортилья из картофеля не прилипла к ним.
Шаг12
Вылить яично-картофельную смесь, разровнять и готовить 5 минут, на среднем огне (смесь начнет густеть)
Шаг13
Как только тортилья загустеет, аккуратно перевернуть её на сковородке! (накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду, выложить тортилью поджаренной стороной вверх)
Шаг14
Жарить 5 минут и вновь перевернуть. Убавить огонь на минимум и жарить 5 минут.
Шаг15
Вновь перевернуть тортилью (она уже должна загустеть к этому моменту) и подержать в сковородке 3-5 минут.
Шаг16
Готовое блюдо выложить на тарелку и дать отдохнуть 10 минут.
Шаг17
Подавать с соусом.
Примечания
- 1) При переворачивании, если вы будете не аккуратны, тортилья может развалится! Если вы этого боитесь, то можно испечь её в духовке, при температуре 180 градусов, на протяжении 15-20 минут.
- 2) Если жалко тратить большое количество масла,то можно не обжаривать картошку во фритюре а отварить её в кипятке 5 минут. Получится более постный вариант.