Заварной крем для торта
Десерты и джемы
Как приготовить домашний крем?
Как приготовить крем для торта. Простейший рецепт заварного крема. Домашний крем отлично подойдет для бисквитных, слоеных или вафельных коржиков. Так-же можно использовать для эклеров, трубочек и для приготовления торта «Наполеон»
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом.
Шаг2
Далее, полученную массу смешать с мукой.
Шаг3
Долить молоко и размешать до однородной консистенции.
Шаг4
Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивать венчиком.
Шаг5
После закипания, крем снять и дать остыть.
Шаг6
Если всё сделали правильно, крем должен получится густым и нежным!
Примечания
- 1) Во время заваривания крем нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть!
- 2) Если передержать крем на плите, он получится слишком густым и могут образоваться комки.
- 3) Если имеется кухонный комбайн или миксер, можно замешать крем в нем.
- 4) Если переложить муки, вместо крема получится месиво, похожее на кашу. Соблюдайте граммовку!