Шашлык из свинины луково-томатном маринаде
Как приготовить шашлык из свинины?
Простой рецепт свиного шашлыка, который можно приготовить как в духовке так и на мангале, на углях. Для маринования используются лук и томатная паста. Все ингредиенты маринада хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Мясо порежьте кусочками, размером 5-6 см.
Шаг2
Лук и чеснок мелко нарежьте (можно пропустить через мясорубку)
Шаг3
В большой таре смешиваем порезанный лук с чесноком, томатную пасту и специи.
Шаг4
Складываем в маринад куски свинины и хорошенько перемешиваем.
Шаг5
Отправьте в холодильник на 5-8 часов.
Шаг6
Выньте мясо из маринада и насадите на шампуры.
Шаг7
ДЛЯ ДУХОВКИ: Выложите шампуры на противень, сбрызните маслом.
Шаг8
Поместите шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг9
ДЛЯ МАНГАЛА: Шашлык на углях жарится, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут. Не допускайте появления открытого огня под мясом, иначе шашлыки подгорят.
Примечания
- 1) Не переборщите с томатной пастой, иначе появится кисловатый привкус.
- 2) Можно не мариновать мясо в течении 5 часов, если вы торопитесь. 20 минут, пока разогревается духовой шкаф, вполне хватит.