Что приготовить из свинины на второе?
Что приготовить из свинины на второе?
Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, из неё получаются отличные отбивные и стейки. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом! Мы для вас предлагаем восемь простых блюд, которые украсят обеденный или праздничный стол.
Свинина на сковороде:
- Свиная корейка (шея, вырезка) — 600 Гр.
- Соль, перец — По вкусу.
- Масло для жарки — 1 Ст. л.
Свинина в духовке:
- Свинина (шея или задняя часть) -1,5 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Горчица зерновая — по вкусу
- Майонез (сметана) — по вкусу.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить шашлыки из свинины:
- Свинина шея (бедро) — 800 г.
- Лук репчатый — 400 г.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль, перец — по вкусу….
Свиная печень в сметанном соусе:
- Свиная печень — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150 г….
Свиные ребрышки с мёдом:
- Ребра свиные — 800 г.
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 1,5-2 ст. л.
- Вода — 200 мл.
Перейти к рецепту →Свиная рулька в пиве:
- Светлое пиво (желательно разливное, свежее) — 1 литр.
- Рулька свиная (голень) — 1,5 кг.
- Мёд — 2 ст.л.
- Орегано — пол ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
Перейти к рецепту →Свиная рулька запеченная в духовке:
- Свиная рулька (голень)– 1,5 кг
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
Плов из свинины:
- Свинина (можно курицу) — 600 г.
- Рис длиннозерный — 1,5 стакана.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 30 г.