Алиго
Гарниры
Что такое Алиго и счем его едят?
Алиго — картофельно-сырное пюре, зачастую с добавлением чеснока, которое подают с жареной колбаской или свининой.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Готовим картофельное пюре любым удобным, для вас, способом.
Шаг2
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг3
Нагреваем сливки на плите, добавляем в них протёртый чеснок и сливочное масло. Вливаем теплые сливки в картофель.
Шаг4
Ставим кастрюлю с пюре на водяную баню. Засыпаем натертый сыр и размешиваем деревянной лопаткой до однородной массы, пока сыр не расплавится. Рекомендуют размешивать в одном направлении, по часовой стрелке, около 10 минут.
Шаг5
Если пюре получается слишком густым его можно развести теплой водой, молоком или сливками.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.