Компот из арбуза на зиму
Как приготовить компот на зиму?
Арбузный компот на зиму. Вот уже совсем скоро наступят холодные деньки и так хочется среди зимы ощутить вкус лета! Сделать это не составит труда, если приготовить компот из арбуза на зиму. Тем более сейчас арбузы продаются очень дешево и такую заготовку можно сделать без особых проблем. Это классический рецепт арбузного напитка, занимающий совсем немного времени в приготовлении. По этому рецепту у меня выходило 2 банкочки по 1,5л.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Ставим воду на огонь, высыпав в нее сахар.
Шаг2
Моем, режем арбуз на дольки (как обычно)
Шаг3
Аккуратно отделяем мякоть, убираем семечки.
Шаг4
Режем мякоть на кубики примерно 2 на 2 см.
Шаг5
Как только воды закипит, опускаем арбузную мякоть.
Шаг6
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Отставляем в сторону на 30 – 40 минут.
Шаг7
Стерилизуем банки удобным для вас способом.
Шаг8
Ломтики арбуза шумовкой перекладываем в чистые и сухие банки, а сироп снова ставим на огонь и даем закипеть еще раз.
Шаг9
Разливаем сироп по банкам. Закатываем их переворачиваем и оставляем пока они полностью не остынут.
Примечания
- Во время варки сиропа, можно добавить немного корицы или гвоздики или мяты.