Домашний бисквит
Как просто приготовить бисквит?
Желаете приготовить домашний торт? Для торта нужен бисквит и нет, ненужно его покупать в магазине. Я предлагаю вам рецепт самого лёгкого и простого в приготовлении бисквита для тортика. Для приготовления нам понадобится специальная форма для выпечки.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Шаг2
В миске смешиваем 150 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя.
Шаг3
Разбиваем шесть яиц. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 150 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения белой и пышной массы. (лучше всего это делать миксером)
Шаг4
В полученную массу понемногу, постоянно помешивая, добавляем муку.
Шаг5
Бисквитное тесто готово. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем.
Шаг6
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг7
Выпекаем наш простой бисквит, в заранее разогретой духовке 40-50 минут.
Шаг8
Старайтесь не открывать духовку во время выпекания иначе бисквит может осесть.
Шаг9
Вынимаем бисквит из духовки и оставляем остывать на 15 минут. Затем достаем бисквит из формы.
Шаг10
Нужно дать отдохнуть бисквиту не менее 5 часов, в противном случае при нарезке, свежий бисквит будет крошится.
Примечания
- Такой бисквит можно использовать не только для приготовления торта но и подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или полив варением.