Борщ со свеклой
Борщ со свеклой:
Как приготовить борщ со свеклой? Очень просто! У большинства людей желающих приготовить борщ со свеклой, суп получается бледно — розовым и некрасивым. Но, на этой странице записан рецепт настоящего, ярко-красного «правильного» борща! Следуя нашему пошаговому рецепту вы с легкостью приготовите это замечательное блюдо!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Нам понадобится большая кастрюля (на всякий случай)
Шаг2
Варим бульон из имеющегося мяса.
Шаг3
Подготавливаем овощи (моем, чистим)
Шаг4
Свеклу трем на мелкой терке, перекладываем её в кастрюли и заливаем водой, что-бы скрыло. Ставим на плиту.
Шаг5
Как только свекла закипит убавляем огонь на минимум и добавляем 3 ст. ложки сахара. Варим 15-25 минут (до готовности)
Шаг6
Шинкуем капусту соломкой.
Шаг7
Готовый бульон процеживаем, ставим на плиту и отправляем туда варится нашинкованную капусту и порезанное мясо.
Шаг8
Режем лук полукольцами, морковь трем на терке, перец режем соломкой, картофель и помидоры режем кубиком. Чеснок измельчаем.
Шаг9
Обжариваем на сильном огне лук, болгарский перец и морковь, в течении 3-5 минут.
Шаг10
Пока жарится овощи, добавляем в суп, в котором варится капуста, нарезанный картофель.
Шаг11
Добавляем в обжарку помидоры и томатную пасту и тушим 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг12
Когда картофель почти сварился, добавляем в суп обжарку. Варим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг13
Мелко порезанный чеснок обжариваем в масле (2-3 минуты) и добавляем в суп.
Шаг14
В конце выливаем свеклу с водой, в которой она тушилась.
Шаг15
Добавляем лавровый лист, соль, сахар, уксус по вкусу.
Шаг16
Накрываем суп крышкой и даем настоятся 15-20 минут!
Шаг17
Перед подачей заправить борщ майонезом или сметаной. Посыпать зеленью.
Примечания
- Ни в коем случае нельзя кипятить борщ на плите, после добавления уксуса, свеклы и чеснока! Иначе он потеряет ярко-красный, насыщенный цвет и будет менее ароматным!
- Надеемся вам пригодится этот простой рецепт приготовления борща. Приятного аппетита!