Чашушули
Что такое Чашушули?
Чашушули — в переводе на русский означает «тушеное мясо» . Можно делать чашушули из говядины или из свинины. Как и положено в грузинской кухне, готовится это блюдо непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Нарезаем мясо кубиком среднего размера и добавляем аджику.
Шаг2
Режем лук полукольцами, добавляем его к мясу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг3
Разогреваем масло в казане и выкладываем в него говядину вместе с маринадом. Обжариваем.
Шаг4
Как только количество жидкости уменьшится в объеме, добавьте мелко измельченный чеснок. Перемешиваем.
Шаг5
Кладем кориандр, черный молотый перец и хмели-сунели. Снова перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно на 15 минут.
Шаг6
Через 15 минут томаты и перец режем средним кубиком и добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 30 минут.
Шаг7
После того как мясо приготовится, убираем его с огня. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем к чашушули шинкованную зелень, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настоятся 15 минут.
Шаг8
Чашушули, из телятины, готово. Подаем со свежей зеленью.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.