Чак-Чак с медом
Чак-Чак с медом:
Чак-ча́к — восточная сладость; изделие из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов; национальное блюдо башкир и татар, а как приготовить чакчак вы узнаете на сайте — Просто про еду. ру
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Взбиваем яйца в глубокой чашке (главное не забыть убрать скорлупу)
Шаг2
Добавляем в них (в те самые яйца) молоко. Засыпаем сахар, соль и перемешиваем.
Шаг3
Постепенно вмешиваем в яичную смесь муку. Замешиваем тесто.
Шаг4
Готовое тесто разделите на тонкие полоски. Нарежьте их мелкими кусочками, соломкой или скатайте шарики (не складывайте сформованные заготовки в одну кучу, в противном случае они слипнутся)
Шаг5
В казанке разогрейте масло. Обжарьте во фритюре чак-чак до слегка золотистого цвета. Непрерывно помешивайте, чтобы он не пригорел.
Шаг6
Готовим сироп: Смешиваем мед с сахаром. Кипятим смесь на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг7
Приготовленные шарики залейте половиной медового сиропа и выложите Чак-Чак на тарелку. Полейте оставшимся медовым сиропом.
Шаг8
Чак-Чак в медовом сиропе подается к столу в охлажденном виде.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.