Чурчхела
Как сделать чурчхелу в домашних условиях?
Чурчхела — Грузинское национальное лакомство. Так-же назвают — «аджинджухуа» в Абхазии и «суджук» в Турции. Чурчхела стала излюбленным лакомством многих народов Кавказа. Эту сладость продают на каждом пляже постсоветского пространства. И конечно же её можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе. А как это сделать я расскажу в этом рецепте.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Первым делом стоит сделать заготовку. Нанизываем орехи на толстую нитку, предварительно сделав на конце нитки узелок. Рекомендую пользоваться наперстком так как орехи сложно проткнуть. У вас получится 7-8 ниток орехов.
Шаг2
0,5 литра сока налейте в кастрюлю и поставьте на огонь и варите около 30 минут. Если любите сладкое – добавьте в сок 5 ст.л. сахара.
Шаг3
В другую тару налейте остатки сока и понемногу введите муку, её частями и размешивая венчиком. У вас получится похожая на блинное тесто по консистенции жидкость.
Шаг4
Введите сок смешанный с мукой в кипящий виноградный сок, постоянно помешивая.
Шаг5
После того, как сок с мукой проварился примерно 10 минут, мука заварится в густой кисель.
Шаг6
Окуните нитку с орехами в горячий сок и при помощи ложки смочите со всех сторон.
Шаг7
Достаньте нитку и повесьте ее над тарелкой просушиться. Я, обычно, протягиваю нитку между ручками кухонных шкафов и на неё подвешиваю чурчхелу. Проделываем эту процедуру со всеми заготовками.
Шаг8
После того как чурчхела немного подсохнет окуните нитку с орехами в кастрюлю повторно, чтобы слой сока был толще.
Шаг9
Сушка обычно длится пять дней, в тени (если сушить на солнце, чурчхела будет твердой и резиновой)
Шаг10
После того как чурчхела высохнет её можно кушать, приятного аппетита :))
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.