Куриная тушенка на зиму в духовке
Куриная тушенка:
Куриная тушенка на зиму в духовке, приготовленная по этому рецепту будет храниться до 5 лет! В данном рецепте указанна раскладка на 1 литровую банку тушенки.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Моем банку вместе с содой, хорошенько промываем под проточной водой и стерилизуем при помощи пара. Отставляем в сторону.
Шаг2
Филе чистим от пленочки и хрящей. Промываем.
Шаг3
Режем куриное филе на 3-4 кусочка.
Шаг4
Курицу перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг5
На дно банки выкладываем лавровые листы, перец горошком.
Шаг6
Закладываем куски мяса, немного придавливаем, чтобы не осталось воздуха и пустого пространства.
Шаг7
Накрываем горлышко банки фольгой, прокалываем в ней несколько дырочек иглой.
Шаг8
Ставим банку на противень, противень ставим в духовой шкаф (в холодный)
Шаг9
Выставляем температуру в 200 градусов по Цельсию и засекаем 3 часа.
Шаг10
За 20 минут до готовности, нарезаем сало на мелкие кубики, ставим сковороду на сильный огонь и вытапливаем жир.
Шаг11
Как пройдет три часа, вынимаем банку и вливаем растопленный жир (используйте сито, что-бы в банку с куриной тушенкой не попали шкварки)
Шаг12
Стерилизуем крышку и закатываем банку.
Шаг13
Переворачиваем банку вверх ногами и даем ей остыть, после чего переносим в темное прохладное место.
Примечания
- Обычно подобные заготовки делаются в больших объемах, а потому пропорционально увеличьте количество компонентов, если хотите сделать 2-3 банки, а не одну.