Филе миньен
Филе миньен на сковородке?
Филе—миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе) — кусок
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Берём два стейка филе-миньон (отрез тонкой части вырезки) солим, перчим по вкусу.
Шаг2
Выкладываем мясо на разогретую сковородку смазанную маслом.
Шаг3
Обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Не более 3 минут с каждой стороны.
Шаг4
Аккуратно наливаем к мясу стакан красного вина, не обожгитесь, масло из сковородки будет сильно брызгать!
Шаг5
Туда же добавляем вустерский соус.
Шаг6
Убавляем огонь до среднего и тушим 6-8 минут, периодически переворачивая стейки.
Шаг7
Сразу же подаём мясо к столу с любым гарниром. В моём случае на гарнир была отварная морковь и спаржа. Приятного аппетита!