Галушки с грибами
Что такое галушки и как их готовить?
Рецепт приготовления картофельных галушек с грибами. Картофельные галушки можно назвать постным блюдом. Сегодня мне бы хотелось предложить вам рецепт замечательной картофельной закуски с жареными грибами.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель отварить, очистить и еще теплым протереть через сито или истолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить по вкусу и дать остыть до комнатной температуры. Далее постепенно добавляем муку в картофель и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Шаг2
Шампиньоны, чеснок и лук нарезаем удобным для вас способом и обжариваем всё вместе, на сильном огне, в течении 10 минут.
Шаг3
Скатать из теста "колбаски" и нарезать из них "шайбочки" (как на фото)
Шаг4
Отваривать галушки в подсоленном воде, в течении 5 минут после всплытия. Вынуть шумовкой в глубокую тарелку и смешать с поджаренным луком и грибами.
Шаг5
На порционную тарелку выкладываем листы любой зелени. На зелень выкладываем картофельные галушки. Сверху на них можно натереть свежей моркови.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.