Галушки
Что такое галушки и как их готовить?
Галушки — блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецептом их приготовления хочу с вами поделиться.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Вскипятить стакан молока. Добавить 50 грамм сливочного масла (маргарина), все перемешать.
Шаг2
В кипящую жидкость всыпать 500 грамм муки, быстро помешивая заварить тесто пока оно не станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг3
Охладить тесто. Добавить в него 4 яйца (без скорлупы конечно же) и тщательно всё перемешать до однородной массы.
Шаг4
Формовать галушки можно любым удобным для вас способом. Кому то нравится нарезать их, кому то достаточно отщипывать кусочки теста и отваривать их в таком виде. В этом рецепте я скатал, в муке, небольшие колбаски и нарезал их ножом.
Шаг5
Далее нужно вскипятить в кастрюле 3 литра воды. Посолить. Опускаем галушки в кипящую воду и варим 7 минут, периодически помешивая.
Шаг6
Откинуть галушки на дуршлаг,дать стечь воде. Выложить в тарелку. При подаче можно посыпать зеленью, заправить сметаной или любым соусом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.