Овсяное печенье без муки
Как сделать печенье без муки?
Давайте на чистоту — пшеничная мука не является ни низкокалорийным, ни полезным продуктом и вся выпечка из нее ведет к набору лишнего веса! Но порой так хочется сладких печенушек… Наш выбор — печенье из геркулесовых хлопьев, или просто — овсяное печенье.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Хлопья заливаем в глубокой посуде теплым молоком и маслом, и оставляем на 20-25 минут набухнуть.
Шаг2
Взбиваем яйца и смешиваем с геркулесом.
Шаг3
Добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар 2-3 ст.л. (сахарозаменитель сделает печенье менее калорийным)
Шаг4
Противень прокладываем бумагой для выпечки.
Шаг5
Формуем небольшие шарики и выкладываем на противень (в процессе выпекания они осядут)
Шаг6
Разогреваем духовку до 180°С
Шаг7
Отправляем противень с овсяным печеньем в духовку на 25-30 минут или пока не зарумянится.
Шаг8
Готовое печенье остужаем и подаем с чаем или морсом.
Примечания
- 1) Использовать можно только обычные Геркулесовые хлопья, а ни в коем случае не овсянку быстрого приготовления.
- 2) В рецепт можно добавить изюм, орехи, к примеру арахис или шоколад (натертый на терке)