Гриссини
Что такое гриссини?
Гриссини – это тоненькие итальянские хлебные палочки, размером не больше карандаша. Гриссини подаются в качестве закуски или аперетива. Так-же хлебными палочками украшают различные блюда, к примеру можно подать гриссини вместе с овощным или рыбным ассорти.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Смешиваем муку и кефир до однородного состояния. Замешивать можно руками или в миксере.
Шаг2
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Шаг3
Затем добавляем в тесто сахар, дрожжи и соль. Вымешиваем до однородного состояния.
Шаг4
Накрываем тесто пленкой и оставляем примерно на час для брожения. Тесто увеличится в объеме в 2-25, раза.
Шаг5
Готовое тесто делим на 16 равных частей.
Шаг6
Из каждой части катаем длинную и тонкую колбаску (чтобы влезла на противень)
Шаг7
Готовые палочки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг8
Выпекются гриссини при температуре 220 градусов до румяного цвета в течение 10-15 минут.
Шаг9
После приготовления палочки нужно остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Примечания
- По этому рецепту можно приготовить не только круассаны с шоколадом но с любой, другой начинкой.