Гужеры
Гужеры:
Гужеры — несладкая выпечка с начинкой из сыра. Для их приготовления используется сыр, который имеет ярко выраженный вкус, например, Конте, Грюйер, Эмменталь. В некоторых рецептах гужеры делают с начинкой из мяса, грибов или ветчины. Подаются такие сырные булочки при дегустации вин, в холодном виде, или в качестве аперитива к основному блюду.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Готовим заварное тесто: Молоко наливаем в сотейник, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь.
Шаг2
Когда молоко с маслом закипит, засыпаем в кастрюлю муку.
Шаг3
Быстро вмешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно начать отставать от стенок посуды.
Шаг4
Снимаем тесто с огня и остужаем его до комнатной температуры.
Шаг5
После остывания вводим в тесто яйца и натёртый сыр. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг6
При помощи чайной ложки выкладываем шарики теста диаметром 2 см. на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно нужно оставить немного места между шариками теста, потому что они увеличатся во время выпекания. Сверху на них можно посыпать ещё немного натёртого сыра.
Шаг7
Выпекайте гужеры при температуре 220 градусов 10 минут.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.