Хачапури
Хачапури:
Хачапури — грузинское национальное мучное изделие, представляющее собой лепёшку с сыром. У этой вкуснейшей «булочки» существует множество разновидностей и способов приготовления и сегодня я хочу поделится одним из этих рецептов. Ещё больше простых, пошаговых рецептов на нашем сайте про еду.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В просеянную муку добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто на сметане и убрать его в пакет на 30 минут.
Шаг2
Для начинки сыр натереть на терке и добавить в него желток и сливочное масло. Можно немного посолить. Отложите немного тертого сыра, примерно 2 столовых ложки.
Шаг3
Тесто раскатать в лепешку, положить на нее начинку, собрать края и защипить в центре. Далее получившийся "пельмень" аккуратно раскатать скалкой с двух сторон, что-бы получился большой, толстый блин.
Шаг4
Переложить хачапури на смазанный маслом противень. Поверхность лепешки можно смазать маслом или яйцом, так при выпекании образуется красивая корочка. Посыпать отложенным сыром.
Шаг5
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, в течении 20 минут.
Шаг6
При подаче можно смазать поверхность хачапури сливочным маслом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.