Хинкали
Как сделать Хинкали?
Хинкали — Национальное блюдо грузинской кухни. Это блюдо очень похоже на русские пельмени, но лучше хинкали пельменями не называть, а то рискуете обидеть и повара и весь грузинский народ. И все таки удивительная сочность, великолепный вкус и оригинальность этого блюда сделала его популярными далеко за пределами родной страны.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и растительным маслом. Понемногу вливаем воду в муку и начинаем замешивать тесто. Когда тесто готово, накрываем его и оставляем на час отдохнуть.
Шаг2
Для фарша в идеале использовать рубленую вручную баранину и говядину, но за неимением данного продукта мы используем обычный, покупной фарш. 600 гр. фарша заливаем стаканом холодной воды. добавляем соль, перец и рубленую кинзу. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг3
Делим тесто на 12 одинаковых шариков. Берем один шарик и тонко раскатываем его толщиной в 3 мм. и диаметром сантиметров 10.
Шаг4
В серединку заготовки кладем столовую ложку фарша.
Шаг5
Меленькими защипами собираем тесто мешочком кверху. Главное тесто должно быть плотно защиплено! Далее надо взяться за верхушку и слегка потянуть вверх, освобождая внутри место для будущего бульона.
Шаг6
С остальным тестом и фаршем поступаем таким же образом.
Шаг7
Кипятим воду, в большой кастрюле. Добавляем туда немного соли и опускаем наши хинкали. Варятся они где-то на 15 минут. Не стоит активно мешать хинкали, но и следите чтобы они не прилипли ко дну!
Шаг8
Подают к хинкали со свежесмолотым чёрным перцем и сливочным маслом. Никаких других соусов они не требуют.