Домашний хлеб с отрубями
Домашний хлеб с отрубями:
Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Сегодня мы разберем самый рецепт приготовления домашнего хлеба.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Сыворотку прогреть (не кипятить) добавить отруби, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг2
Дрожжи развести 0,5 стаканом воды, добавить 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Шаг3
После влить в отруби, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место на 1,5 часа.
Шаг4
Постепенно всыпаем в опару муку, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось мягким (возможно потребуется чуть больше или меньше муки чем указанно в рецепте)
Шаг5
Разделить на 4 части сформовать круглые булочки. Выложить на смазанный противень, смазать заготовки водой или молоком. Припудрить сверху мукой и дать настоятся 10-15 минут.
Шаг6
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 30 - 35 минут.
Шаг7
После выпекания нужно остудить хлеб до комнатной температуры.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.