Капустняк
Что такое Капустняк и как его готовить?
Капустняк — традиционный украинский, русский, словацкий и польский вид супов из квашеной капусты. Является аналогом русских щей. Существуют рецепты капустняка с пшеном, который я сегодня и хочу вам предложить))
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Сало нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем полукольцами.
Шаг2
Готовим бульон: Окорочка промываем под проточной водой и варим на маленьком огне, в подсоленной воде 50 минут, снимая пену.
Шаг3
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Шаг4
Через 40-50 минут в кастрюлю к курице кладем картофель.
Шаг5
Как только картофель закипит, добавляем промытое пшено. Варим около 20 минут.
Шаг6
На сковороде обжариваем сало в течении 5 минут. Сюда же добавляем морковь, лук и томатную пасту. Тушим все 7 - 10 минут.
Шаг7
Когда картофель и пшено уже почти разварятся, добавляем в кастрюлю капусту.
Шаг8
Сюда же добавляем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Варим суп-капустняк 20 минут. После этого выключаем плиту, посыпаем капустняк измельченной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Шаг9
Подаем суп с сметаной или майонезом, по вашему желанию.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.