Как приготовить карбонару
Как приготовить настоящую карбонару ?
Как приготовить настоящую карбонару? Спагетти «Карбонара» с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Сегодня я расскажу как готовят настоящую пасту в дорогих ресторанах!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Шаг2
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (До полуготовности. Спагетти должны оставаться чуть недоваренными)
Шаг3
Пока варятся спагетти, режем бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковородке.
Шаг4
Смешайте яйца, половину стакана тертого сыра и сливки.
Шаг5
Сливаем воду из спагетти и перекладываем их в сковородку к бекону.
Шаг6
Сразу-же заливаем всё яично-сырной смесью и выключаем плиту.
Шаг7
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг8
Подавайте пасту "Карбонара" немедленно, посыпав оставшимся тертым сыром. (Почему нельзя медлить? Потому что сыр полностью расплавится а спагетти станут мягкими и у вас получится обычная вермишель с сыром а не паста)
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.