Карпаччо из телятины
Как приготовить карпаччо из телятины?
Карпаччо – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Так называются тонко нарезанные кусочки сырого мяса или рыбы, приправленные соком лимона или оливковым маслом. Сегодня я предлагаю вам рецепт карпаччо из говядины с авокадо и помидорами.
Кулинарный совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Телятину промываем холодной водой и просушиваем полотенцем. Мясо можно нарезать разными способами: Заморозить и потом отрезать от него тоненькие кусочки при помощи большого ножа, нарезать кусочки обычной толщины и отбить их, или при помощи острого ножа попытаться нарезать максимально тонкие слайсы говядины (как я всегда и делал)
Шаг2
Нарезанные куски говядины перекладываем в тарелку, солим, перчим, поливаем лимонным соком и аккуратно перемешиваем.
Шаг3
Чистим авокадо и разрезаем его на 3-4 части, выкладываем в центр тарелки. Помидор разрезаем на 3-4 части и кладем их рядом с авокадо.
Шаг4
Сверху на авокадо и помидоры выкладываем мясо (как на фото) Поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу, приятного аппетита))
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.