Картошка по-французски
Картошка по-французски:
Самый простой рецепт приготовления картофеля по французски. Приготовить такое блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты в противень и поставить в духовку. Картошку по-французски можно приготовить всего за час!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими кружочками. (можно нарезать на специальной терке)
Шаг2
Равномерно разложите половину картошки на противень, смазанный маслом.
Шаг3
Натрите чеснок на терке или мелко порежьте его.
Шаг4
Посыпьте солью и перцем первый слой картошки и равномерно разложите чеснок.
Шаг5
Поверх равномерно разложите второй слой картофеля.
Шаг6
Яйца смешайте с молоком, до однородной консистенции.
Шаг7
Яичной смесью залейте картофель.
Шаг8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг9
Натрите масло на крупной терке (лучше подержать его в морозилке, чтобы оно было твердое)
Шаг10
Засыпьте картофель тертым маслом и сыром, так, чтобы вся картошка была покрыта!
Шаг11
Запекайте французскую картошку в духовке 40-50 минут.