Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке:
Все знают и любят картофель во фритюре, но не все знают что картошка обжаренная в большом количестве масла — очень вредное блюдо! Но есть замечательная альтернатива способа приготовления картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью. Как приготовить картошка фри в духовке? Читайте в этом рецепте.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В тарелке смешиваем масло, тертый чеснок и специи. (соль не добавлять)
Шаг2
Картофель чистим, режем дольками (толстой соломкой)
Шаг3
Включим греться духовку
Шаг4
Промываем нарезанный картофель и просушиваем его с помощью полотенца.
Шаг5
Заливаем картофель маслом со специями. Хорошенько перемешиваем.
Шаг6
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него картофельную соломку в один слой.
Шаг7
Жарить 20-25 минут при температуре 200ºС (зависит от толщины нарезанных ломтиков)
Шаг8
После того как картофель будет готов, его нужно посолить и добавить перец.
Шаг9
Подать с соусом.
Примечания
- 1) Картофель прожарится равномернее, если кусочки не будут соприкасаться между собой.
- 2) Ни в коем случае не ложите соль в картошку до готовки! Она начнет вытягивать влагу и масло с специями не впитаются как нужно.