Картофель с грибами
Как пожарить картошку?
Как приготовить картошку с грибами. Простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить себе на обед!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Подготовить продукты: Почистить картофель, промыть грибы, почистить лук.
Шаг2
Грибы нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
Шаг3
Картофель нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см.
Шаг4
На раскаленной сковородке обжарить грибы, до золотистой корочки (5-10 минут)
Шаг5
Вытащить грибы, добавить немного масла и обжарить лук, до золотистой корочки (5-7 минут)
Шаг6
Убрать лук, если нужно подлить масла, и положить на сковородку нарезанный картофель.
Шаг7
Жарить картошку без крышки на сильном огне 5-7 минут.
Шаг8
Когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки примерно 10 минут, следите за тем, что бы картофель не подгорел, периодически помешивая его.
Шаг9
Через 10 минут, добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать.
Шаг10
Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут на слабом огне.
Шаг11
После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
Шаг12
Картошка с грибами готова! Подавать со сметаной или зеленью.
Примечания
- Не нужно часто мешать картошку, во время жарки, иначе она разломается.
- Для приготовления подойдут любые, свежие грибы. Я, в основном, использую шампиньоны или вешенки.
- Если вы нальете много масла, во время жарки, картофель будет слишком жирным и не вкусным.