Картопляники
Что такое Картопляники?
Картопляники — блюдо украинской кухни, зразы с начинкой. Готовится из варёного и размятого картофеля. К нему добавляют муку, сырое яйцо, делают из получившейся массы котлетки. Сегодня я хочу предложить вам рецепт таких картофельных зраз))
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель отварить в мундире до готовности. Потом очистить его, пока он ещё теплый и сразу же пропустить через мясорубку.
Шаг2
Картофельную массу посолить, поперчить, добавить 2 яйца и 5 ложек муки. Замесить мягкое картофельное тесто.
Шаг3
На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук. Через 3-4 минуты в сковородку к луку добавляем сырой фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем фарш, постоянно помешивая, в течении 15 - 20 минут на среднем огне.
Шаг4
Снимаем фарш с плиты, добавляем в него 1 яйцо и ложку муки. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг5
Готовим зразы: Мокрыми руками берём часть теста (размером с мандарин), делаем лепешку. На центр лепешки выкладываем начинку (1 ч. ложка). Лепим продолговатые "пирожки" чтобы начинка оказалась внутри.
Шаг6
Картофельные зразы с мясом панируем в муке.
Шаг7
Греем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем зразы на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем наши картопляники на противень и отправляем в разогретую, до 180 градусов, духовку на 10 минут.
Шаг8
Картопляники с мясом готовы! Подавать их можно как со сметаной, так и с любым другим соусом.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.