Коврижка к чаю
Коврижка к чаю:
Что такое коврижка? Это древний русский рецепт, коврижка упоминается в былинах и поговорках. Коврижка — это простой пирог, сделать который сможет приготовить каждый! Этот рецепт сэкономит ваше время и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Включить разогреваться духовку. Растопить сливочное масло на плите (или в микроволновке)
Шаг2
Взбить яйца, добавить туда сахар и сметану.
Шаг3
Добавить соду, топленое масло и хорошенько размешать.
Шаг4
Добавить муку. Мука кладется «на глаз» частями (должно получиться тесто как на оладьи).
Шаг5
Добавить изюм. Перемешать.
Шаг6
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Разлить тесто в форму слоем (около 2 см), поставить в духовку.
Шаг7
Коврижку выпекать в горячей духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Шаг8
2 ст. ложки. сахарной пудры смешать с 2 ст. ложками воды. Полученной смесью смазать готовую коврижку.
Примечания
- 1) Попробуйте добавить в тесто немного какао или цукатов.
- 2) Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.