Крем-брюле
Крем-брюле в домашних условиях:
Крем-брюле — десерт, название которого переводится как «сгоревшие сливки» Это французское лакомство готовят из жирных сливок и яичных желтков. Приготовить крем-брюле достаточно сложно, но поверьте этот десерт того стоит!
Кулинарный совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В сливки засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим почти до кипения на медленном огне. Добавим туда же палочку ванили.
Шаг2
Взбиваем желтки. Вливаем тонкой струйкой горячие сливки в желтки, непрерывно помешивая массу венчиком. Получившуюся смесь процеживаем через сито и разливаем по жаропрочным порционным формочкам.
Шаг3
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Запекается крем-брюле при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Шаг4
Готовый десерт остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время крем окончательно загустеет.
Шаг5
Достаем крем брюле из холодильника, посыпаем его сверху сахаром и отправляем в духовку со включенным грилем на 5-7 минут. для того чтобы сахар превратится в карамель и образовал корочку на десерте. Или можно воспользоватся специальной кухонной горелкой для карамелизации сахара.
Шаг6
После этого охлаждаем десерт, чтобы карамель сверху затвердела и стала хрустящей. При подаче можно украсить ягодами или шоколадом. Приятного аппетита)))
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.