Куриные сердечки с сыром
Как вкусно приготовить сердечки?
Куриные сердечки запеченные с сыром — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из сердца куры. Простое в приготовлении и не требует много времени. Рецепт рассчитан на 1 порцию (порционные формы для запекания) можно сделать на противне, увеличив раскладку в 7 раз.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Куриные сердечки режем на 4 части (вдоль) и промываем.
Шаг2
На сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок, в течении 10 минут.
Шаг3
Убираем со сковородки овощи, и ставим её обратно на огонь.
Шаг4
В сковородку, в которой жарился лук, кладем сердечки и обжариваем их 5 минут.
Шаг5
Добавляем сердечки, вливаем коньяк, перемешиваем.
Шаг6
Через минуту добавляем сливки и обжаренный лук. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг7
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг8
Перекладываем всё в форму для запекания, посыпаем тертым сыром.
Шаг9
Выпекаем в разогретой на протяжении 15 - 20 минут (пока сыр не поджарится)
Шаг10
Запеченные сердечки с сыром готовы, при подаче можно посыпать зеленью.
Примечания
- Приятного аппетита :)))