Домашняя лапша для лагмана
Домашняя лапша для лагмана:
Домашняя лапша для лагмана! Лагман – это обжаренное мясо и овощи, сваренные на медленном огне в небольшом количестве воды. Лапша варится отдельно и перед подачей на стол все это соединяется в единое целое. Она является одним из основных компонентов различных рецептов лагмана.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
ПЕРВЫЙ ЭТАП: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Разбить два яйца в кастрюлю или высокую миску. Добавить чайную ложку соли, и тщательно перемешать полученную жидкость венчиком.
Шаг2
Воду немного подогреваем и добавляем к яйцам. Смешиваем полученную жидкость с мукой и замешиваем тесто. К замесу теста для лапши нужно подойти тщательно! Сначала месим в посуде, потом выкладываем на стол (предварительно насыпав немного муки). Замешивать тесто необходимо в течении 15 - 20 минут!
Шаг3
После замеза тесту нужно отдохнуть примерно час. Накройте его чем нибудь, чтобы оно не засохло!
Шаг4
ВТОРОЙ ЭТАП: ПРОИГОТОВЛЕНИЕ ЛАПШИ: Готовое тесто раскатываем, сначала руками, а после скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг5
Закатываем тесто в рулет, перед этим засыпав пласт мукой для того, чтобы тесто не слипалась. И нарезаем поперек рулета, так чтобы получалась длинная соломка.
Шаг6
Уже нарезанное тесто, чтобы не слипалась, смешиваем с небольшим количеством муки.
Шаг7
Готовую лапшу делим на порции (размер порции зависит от вашего вкуса) и убираем в морозильник на 20 минут. Так лапша не будет развариваться! Она так-же может хранится в морозильнике не более 3 недель!
Шаг8
Такая лапша варится примерно минут пять, в хорошо подсоленной воде.
Примечания
- Надеемся вам пригодится этот простой рецепт приготовления лапши для лагмана, в домашних условиях. Приятного аппетита!