Мчади
Рецепт от: Просто про еду
Выпечка
Что такое Мчади?
Мчади — Грузинская кукурузная лепёшка употребляемая в качестве хлеба. Готовят их из кукурузной муки с добавлением воды, молока или сыворотки. Кроме того, можно использовать для замешивания теста минеральную воду. Мчади можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда!
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Время подготовки :
Время ожидания :
Время приготовления :
Порции :
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Просеиваем кукурузную муку.
Шаг2
Добавить воду. Посолить, тщательно перемешать и замесить тесто.
Шаг3
Формуем лепешки толщиной не более 1 см. Далее нужно обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.
Шаг4
Обжаривать кукурузные лепешки Мчади на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг5
Мчади нужно подавать сразу-же к столу, в горячем виде.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.