Домашнее мороженое
Домашнее мороженое:
Как просто приготовить домашнее мороженое! Простой рецепт вкуснейшего пломбира, который можно сделать в домашних условиях!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Отделяем белки от желтков (как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта)
Шаг2
Растираем желтки с сахаром и ванилином.
Шаг3
Молоко доводим до кипения.
Шаг4
После закипания молока, выключаем его и понемногу вводим желтковую смесь, постоянно помешивая.
Шаг5
Ставим молоко на медленный огонь и варим до загустения. ВНИМАНИЕ: НЕ КИПЯТИТЬ!
Шаг6
После загустения убираем смесь с огня и остужаем.
Шаг7
Охлажденные сливки взбиваем до кремообразного состояния.
Шаг8
Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо размешиваем.
Шаг9
Выкладываем в формы и отправляем в морозильник.
Шаг10
Через час достаем, перемешиваем и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник, до полного застывания
Шаг11
После полного застывания мороженое можно подавать.
Примечания
- До замораживания, в пломбир можно добавить нарезанные фрукты, немного варения или пищевой краситель.
- При подаче можно посыпать шоколадной крошкой или сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
- Для приготовления обязательно нужны сливки 33% жирности. Менее жирные сливки не взобьются!