Ньокки
Как приготовить ньоки — пошаговый рецепт.
Ньокки — итальянские клёцки, обычно овальной формы. В состав ньокки может входить мука, хлеб, манная крупа, сыр, яйца, шпинат. Так-же очень популярны картофельные ньокки. Ньокки могут быть как гарниром так и самостоятельным блюдом, подаваемым с соусом. А как их приготовить читайте в этом рецепте.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Картофель чистим и отвариваем. Далее делаем из него пюре без молока и жидкости, просто протираем картофель через сито или толчем толкушкой (кому как нравится)
Шаг2
Добавляем 2 яйца, соль и перец - по вкусу.
Шаг3
Постепенно добавляем муку и замешиваем массу до состояния лёгкого теста.
Шаг4
Режем морковь маленькими брусочками или кубиком и обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После добавляем к моркови нарезанный кубиком помидор, ложку томатной пасты и лавровый лист. Перемешиваем и тушим 10 минут на медленном огне.
Шаг5
Катаем "колбаски" из теста и нарезаем из них ньоки.
Шаг6
Варим ньоки в подсоленной воде пока не всплывут.
Шаг7
Достаем картофельные ньоки из кастрюли, даем воде стечь и раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем обжарку из овощей и подаем к столу.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.