Огурцы с аспирином
Как замариновать огурцы с аспирином:
Огурцы с аспирином на зиму, без стерилизации! Это очень старый, советский рецепт маринованных огурчиков. Здесь вместо уксуса используется ацетилсалициловая кислота, то есть АСПИРИН! Рецепт рассчитан на банку объемом 1 литр.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Шаг2
Подготовить ингредиенты. Банки промыть горячей водой, чеснок почистить, сладкий перец помыть и порезать крупными кусочками.
Шаг3
На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Сверху положить дольки чеснока и болгарский перец.
Шаг4
Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить остывать до 40 градусов. Примерно на столько, чтобы можно было держать в руках.
Шаг5
Слить воду.
Шаг6
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилсалициловую кислоту.
Шаг7
Вскипятить воду и залить огурцы доверху. Банку сразу закрутить.
Шаг8
Готовые банки перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре. Через сутки огурцы можно кушать или сохранить до зимы.
Примечания
- Огурчики надо выбирать ровненькие, не пузатые.
- Банки не стерилизуются. Достаточно вымыть их горячей водой.
- Крышки заливаются кипятком и остаются в нем до использования.