Огурцы на зиму
Огурцы на зиму:
Как приготовить огурцы на зиму? Пожалуй один из самых актуальных вопросов этой осенью! Огурчики хрустящие и с приятным вкусом и рассол просто шикарный! Начнем!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Огурцы тщательно моем , заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Шаг2
Банки промываем и стерилизуем над паром (5 минут)
Шаг3
Кипятим крышки 5 минут и оставляем их в воде.
Шаг4
Раскладываем по банкам: болгарский перец (предварительно вымытый и разрезанный на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.
Шаг5
Огурцы складываем вертикально, отрезая "попки". Второй ряд огурцов кладем горизонтально. Сверху добавляем еще немного чеснока и укропа. Заливаем кипятком на 10 минут.
Шаг6
Сливаем воду. Заливаем кипяток второй раз.
Шаг7
Если готовите помидоры, то заливку делайте 1 раз, так как они более нежные.
Шаг8
Готовим маринад: на литр воды – 1 ст. л. соли и 2,5 ст. л. сахара (без горки). Раствор нужно довести до кипения.
Шаг9
Сливаем воду из огурцов и заливаем свежим маринадом. В 1-литровую банку добавляем 0,5 ч. л. уксуса 70% и сразу-же закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Шаг10
Хрустящие огурцы на зиму готовы! Приятного аппетита!
Примечания
- Огурчики надо выбирать ровненькие, без повреждений и не пузатые.
- Крышки нужно заливать кипятком и оставить их там до использования.
- Этот маринад можно использовать для помидоров и даже для ассорти овощей.
- Рецепт рассчитан для трех литровых банок.