Как сделать пельмени с творогом
Пельмени с творогом:
Творожные пельмени — это отличная замена классическим пельменям из мяса и рыбы! По сути это те же самые вареники, которые можно кушать со сметаной, вареньем или йогуртом. Пельмени с творогом так же станут отличным блюдом для любителей вегетарианской кухни.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
В муку добавляем 2 яйца, морскую соль и понемногу вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.
Шаг2
Творог смешиваем с сметаной, сахаром и добавляем немного соли. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг3
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него с помощью чашки или обычного граненого стакана кружочки.
Шаг4
На каждый кружочек в серединку кладем начинку, защипываем края. Форма может быть любой, какая вам больше всего нравится.
Шаг5
Ставим воду. Когда она закипит — бросаем в нее наши творожные пельмени, размер порции так же зависит от вас.
Шаг6
Вынимаем их сразу же, как только они всплывут. Дольше варить не нужно, творог - готовый продукт, а потому в дополнительной обработке не нуждается.
Шаг7
При подаче можно добавить сливочное масло или сметану.
Примечания
- 1) Краешки пельменей должны быть закреплены очень плотно, чтобы при варке пельмешки не разварились и начинка не вытекла.
- 2)Такие творожные пельмени можно делать в заготовку и хранить в морозильнике.