Полента
Что такое полента и как готовить поленту?
Что такое полента и как её готовить? Это традиционное северо-итальянское блюдо из кукурузной муки грубого помола, в приготовлении которого есть несколько хитростей. Поленту готовят разной вязкости. Из неё можно приготовить кашу на гарнир, закуски или основное блюдо.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Кипятим воду. Добавляем в неё соль, перец и оливковое масло.
Шаг2
Не спеша, начинаем всыпать кукурузную муку, одновременно размешивая деревянной ложкой.
Шаг3
Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума.
Шаг4
Полента варится на медленном огне в течении 25 минут, в течении всего этого времени её нужно постоянно помешивать!
Шаг5
Полента должна получится однородной консистенции. Готовность поленты легко определить: каша начинает отставать от стенок и легко отделяться от дна.
Шаг6
Готовую кашу подают в горячем виде. При подаче посыпаем поленту слайсами пармезана.
Примечания
- После приготовления, поленту можно переложить в форму (или противень) и дать её остыть. Каша сильно загустеет до такого состояния, что её можно будет нарезать ножом. В таком виде поленту можно подавать в качестве гарнира или основного блюда с различными соусами.