Тесто для пиццы за 10 минут
Тесто для пиццы за 10 минут:
Тесто для пиццы за 10 минут ! Тесто для пиццы, которое можно быстро приготовить, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от профессионального, настоящего теста, практически невозможно! Тесто получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать. Я вас уверяю, вы больше никогда не будете покупать готовое тесто, или замороженную пиццу. Это тесто может хранится в холодильнике не более двух часов, иначе дрожжи начнут действовать и основа пиццы потеряет свою пышность, при выпечке!
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Смешиваем воду (молоко) с солью и маслом. Когда соль немного растворится, начинаем добовлять муку. НЕЛЬЗЯ высыпать всю муку сразу! Её нужно добавлять постепенно, чтобы удобнее было замешивать тесто.
Шаг2
Когда будет замешана половина муки, нужно добавить дрожжи.
Шаг3
Месить тесто нужно чтобы оно было не жестким а даже немного жидким, чтобы потом, в печи, оно стало пышным!
Шаг4
Смажьте противень (или бумагу для выпечки) маслом. Растяните на нем тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки.
Шаг5
Пицца на таком тесте готовится примерно 8 минут в разогретой, до 250 градусов, духовке.
Примечания
- Надеемся вам понравился этот простой рецепт приготовления теста для пиццы. Приятного аппетита!