Сало
Как их готовить ароматное сало?
Хотите рецепт ароматного, пряного домашнего сала? Тогда этот рецепт вяленого сала для вас! Существует множество способов приготовления для этой, всеми любимой закуски. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса.
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг1
Нарезаем 3 головки чеснока, любым способом. Растворяем соль в воде и добавляем туда чеснок.
Шаг2
Окунаем сало в рассол. Ставим сверху груз, например банку с водой и ставим на сутки в холодильник.
Шаг3
Через сутки достаем сало и обсушиваем его с помощью полотенца.
Шаг4
Натираем сало приправами (в моем случае был только красный перец)
Шаг5
Заворачиваем сало в чистое сухое кухонное полотенце и перевязываем его бечевкой. Желательно подвесить получившийся свёрток в хорошо проветриваемое место на 2,5 недели! Но в моём случае оно просто лежало на противне на кухонном шкафу для посуды.
Шаг6
Спустя 2,5 недели сало можно снимать и употреблять в пищу. Оно должно быть в меру твердое и сухое, как балык.
Примечания
- Вы можете поставить лайк и поделится рецептом в социальных сетях.